Definitivamente
hemos oído hablar de cocinar nuestro agua del grifo para desinfectarlo. Y si no
esterilizar el agua que bebemos estaremos expuestos a la infección bacteriana
por protazoos o virus. Pero con el avance de la tecnología, la gente
eventualmente comenzó a usar los filtros de agua para sterilizar el fuente de
agua y a veces ni siquiera necesitamos hervir el agua con el uso de los
filtros. Pero últimamente, el público y el mercado comercial parecen estar
siguiendo una nueva tendencia de ósmosis inversa. Se dicen que el agua limpiado
con los filtros no está lo suficientemente limpio y puede ser mejorada en
términos de sabor y calidad. Pero ¿Qué es ósmosis inversa? y ¿qué le hace al
agua que bebemos cada día?
Anter de entender ósmosis inversa, primero
tenemos que saber lo que es la ósnosis. Imagina una pared semipermeable que
separa una solución en dos partes. Ósmosis es el movimiento de esta disolvente
(como el agua) de un parte de la solución de menor concentración a un parte de
una solución de mayor concentración. El flujo de las partículas de agua se para
cuando ambas soluciones se vuelven iguales en concentración.
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